Integration by me

你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

關於

關於我

我叫何震邦,目前就讀臺北醫學大學醫學系。在漢字不宜的場合,我也叫 Chen-Pang He

我從公元 2000 年開始寫網頁,2008 年在建國中學的電腦課裡愛上 C++。我曾經想寫一套數值線性代數系統,但在見識 Eigen 後立刻放棄,並投入改良矩陣函數克羅內克積的模組。

社群

[大頭貼的效果取自 Lea Verou。她的效果是動態生成的,我則直接寫死在本頁。]

關於本站

本站的網誌文章則會偏向電腦科技的分享與時事見聞。隨著機器運算能力的提升,電腦席捲了各行各業。醫界奉為圭臬的實證醫學建立在當代易於檢索的文獻資料庫上。醫院的各式儀器也得依靠後台的電算能力提供不偏、準確的結果。資訊科技與數學息息相關。C 語言的發明人 Ken Thompson 大學唸了電資,但 Dennis Ritchie 可是唸數學、物理起家的呢!

本站為什麼叫 Integration by me 呢?這是因為 integration整合積分的意思。我很喜歡把自認的真理整合起來,成為易於了解的形式。此外,本站是為了成為微積分教學網站而設立的。而微積分課本中有 integration by parts,又有 integration by substitution。我當然希望各位看倌能學到積分的技巧,integrate by yourself

目前本站只有我一人維護。如果你喜歡其中的文章,歡迎留言。敬請多多指教!

為何域名要用 jdh8.org 呢?若我的姓名以國語羅馬字拼寫,會是 Jenn-Bang He。在 2000 年我們家向中華電信申辦撥接時,以電話語音申辦帳號。原本是要申辦 jbh8,被對方聽成了 jdh8,就這樣將錯就錯了十幾年。

版權宣告

本站所有文字採用 CC BY-SA 4.0 授權。本站的源碼採用 GPLv3+ 授權。圖片等媒體,我會盡量選擇具有自由版權的擺放或鏈結。

如果你沒空研究這些無聊的條款,沒關係。你只要記住,本站是自由軟體。你具有以下四種自由。

  1. 以任何目的運行該程式。
  2. 取得軟體的源碼並學習程式的運作、修改為你想要的樣子。
  3. 隨意發佈軟體副本以幫助別人。
  4. 隨意分發你修改的版本(包括源碼)給別人。此舉可使你的版本惠及社群。