維護筆記

我打算離開 Wordpress

自從我開始用 GitBookWbridge5 叫牌書,我就開始考慮要離開 Wordpress。從本站的冷清就可以知道,我不太需要留言功能。而且我另有留言版。結構化、類似書籍的內容,應該要交給 GitBook。剩下的只有部落格,應該交給 Jekyll

最近又發生 Wordpress 4.7 的安全性漏洞,讓我慎重考慮 CMS 的安全性。此外,我也不喜歡 Wordpress 的 2017 佈景主題。我已經開始把 2016 佈景主題移植到 Jekyll 上。

學生計算機年會的介紹下,我跳槽到 Gandi。除了價格便宜外,居然還附贈信箱!

╰(⊙-⊙)╮佛心公司╭(⊙-⊙)╯

我用 Let’s Encrypt 獲取已認證的 TLS 證書,因此也以 301 重定向HSTS 強制全站必須加密連線以確保用戶安全。

因為 SHA-1 被 Marc Stevens 破解了,所以本站提早更新 TLS 金鑰。

我在 GoDaddy 用 415 元敗了 jdh8.org 了,所以網址就移過來噢!

因應 Heartbleed 臭蟲,本站提早更新 TLS 金鑰。

TWBBS.orgDNS 伺服器異常,導致本站域名無法解析。因此我決定把本站又重定向回 jdh8.no-ip.org 以求穩定。

此外,本站的 oEmbed 服務乏人問津。為了保持整潔,很遺憾地我決定停止服務。

作者: 何 震邦

我叫何震邦,目前就讀臺北醫學大學醫學系。在漢字不宜的場合,我也叫 Chen-Pang He。各位看倌可以在 FacebookGoogle+ 找到我。詳細資訊請洽本站的《關於》頁面。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *